Pesquisar este blog

Carregando...

sábado, 21 de janeiro de 2012

Consumo da Meriva 1.4





00 - Ralatando o consumo da Meriva Max 2010/11 - Econo.Felx 1.4 - Estarei postando o consumo dia a dia... Sorocaba, 03/11/2011.


" 20/01/2012 - Meu primeiro carro foi um fusca, um "fafa", depois uma belina, fiesta, ka, escort, gol "gts", scenic... Sempre fui fissurado pelo consumo, média, quilometragem...
        Depois de um acidente com PT, comecei a busca de um novo carro e o primeiro dilema foi decidri por um carro novo ou semi-novo...
       Minha mulher Alessandra e eu saímos em busca de um carro para a familia, Eu, ELA a Sophia e a Megh e Keith  as duas poodle/cocker de Sophia...
   Passamos a ler tudo sobre compra de carros novos, usados, consumo, desvalorização etc.
      Depois de vários testes-drivers, decidimos pela meriva seminova flex 1.4 com baixa quilometragem...
          Pesquisamos em Bauru, Jaú, Marília, Lençois Paulista, Sorocaba, depois de mais de 2 meses consegui em Sorocaba na Automec (SIGA),  uma meriva1.4 10/11 super conservada  com 20676 Km.   

     Assim em 03/11/2011 comecei a fazer os testes de consumo da Meriva, no primeiro teste com etanol na cidade com ar ligado fez 3,4Km/l."


01 - 03/11/2011 - Sorocaba - 020.675 Km - 40 L - Etanol
1 - 03/11/2011 - Sorocaba  -  020.675 Km - 40 L - Etanol

02 - 03/11/2011 - Sorocaba  -  020.703 KM - Etanol - Tanque cheio.

03 - 04/11/2011 - Sorocaba  -  020.738 Km - Etanol - R$ 1,74 L - R$ 18,71.
       34,6KM/9,96L = 3,4Km/L

04 - 06/11/2011 - Sorocaba  -  020.812 Km - Etanol  - R$ 33,71
        73,7KM/19,27L = 3,82 Km/L

05 - 06/11/2011 - Bauru  - 021.057 Km - Etanol - R$
Viajem Sorocaba/Bauru pela Castelo Branco - Botuca (Rondon) - Bauru
velocidade 110 a 120 e 130 a 140 Km/h, com ar condicionado ligado no médio (2).
        245,00KM/28,00L = 8,75 Km/L

06 - 15/11/2011 - Bauru - 021.235 Km - Etanol - R$ 43,76
Bauru cidade pisando muito pouco sem forçar as marchas, com ar condicionado ligado no médio (2).
              178,00KM/41,00L = 4,34 Km/L



07 - 16/11/2011 - Bauru - 021.359 Km - Etanol - 
Bauru cidade/ estrada,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com/sem ar condicionado ligado no médio (2).
              123,40KM/41,00L = 6,39 Km/L

08 -  18/11/2011 - Bauru - 021.493 Km - Etanol
          Bauru cidade  pisando muito pouco sem forçar as marchas, sem usar  ar ondicionado 
              134,30KM/25,8l = 5,2o Km/L



Hoje comecei a usar gasolina aditivada,  coloquei 25,8 L, Gasolina Aditivada (Supra) a  R$ 2,64/L  25,8 L R$ 68,56 


09 - 
 22/11/2011 - Bauru - 021.622 Km - 50%  Etanol 50% Gasolina aditivada.
          Bauru cidade/ estrada,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, sem usar ar condicionado.             
         188,50KM/26,8l = 7,03 Km/L

 
09.1 - Bauru, 22/11/201 - Compra da Meriva em 03/11,  hoje  22/11 completei 1006 Km rodado em 19 dias usei 170, 13 litros de combustível.
           
           21.682 - 21.676 = 1006 Km      1006Km/170,13 = 5,91Km/L
           1006Km/19 dias = 2,94 Km/dia

Rodei a média de 2,94 Km por dia.

10 -  27/11/2011 - Bauru - 022.032 Km - 1/4 de Etanol e 3/4 Gasolina aditivada.
          Bauru cidade/ estrada,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no médio (2). .             
         349,80KM/39,44 = 8,86 Km/L


11 -  02/12/2011 - Bauru - 022.225 Km - 1/4 de Etanol e 3/4 Gasolina aditivada.
          Bauru cidade/ estrada,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no médio (2).
            193,40KM/25,44 = 7,6 Km/L
            25,4L gasolina aditivada (Shell) a R$ 2,799/L total R$ 71,12


12 -  02/11/2011 - Bauru/Avaré/Bauru - 022.556 Km -  Gasolina aditivada a R$ 2,74/L, 26,77L, total R$ 73,59.
         Avaré/ Bauru estrada,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no médio (2).
                 331,30KM/26,77 = 12,63Km/L


13 -  10/12/2011 - Bauru - 022.913 Km  -Gasolina aditivada (Shell) a 2,749/L 39,02 litros total R$ 107,27.
          Bauru cidade/ estrada,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no médio (2).
            353,30KM/39,02 = 9,15 Km/L


14 -  15/12/2011 - Bauru - 023.286 Km  - Gasolina aditivada da Podium da Petrobras a 3,099/L, coloquei 46,07 litros total R$ 144,723.
          Bauru cidade/ estrada,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no médio (2).
            373,40KM/46,7 = 7,8 Km/L.  Obs.:  (Quilometragem refere-e a gasolina aditivada da Shell, no próximo abastecimento terei a quilometragem da Podium).

15 -  24/12/2011 - Bauru - 023.572 Km  - Gasolina da Shell (Power) a 2,799/L, coloquei 43,30 litros total de  R$ 144,723. (OBS.: ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA PODIUM).
          Bauru cidade,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no médio (2).
           285,10KM/46,7 = 6,58 Km/L,  ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA PODIUM NA CIDADE E NÃO DIFERE DA GASOLINA ADIITIVADA - ME DISSERAM QUE A DIFERENÇA SÓ APARECE DEPOIS DO TERCEIRO TANQUE CHEIO, NÃO SABIA QUE CARRO TEM METABOLISMO, ISTO É VALIDO PARA DETERMINADOS MEDICAMENTOS...).

16 -  24/12/2011 - Bauru/Sorocaba - 023.823 Km  - Gasolina da Shell (Power) a 2,65/L, coloquei 19,8 litros total de  R$ 52,47.
        Bauru/Sorocaba estrada Rondom/Castelo,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no médio (2), media 110 a 120Km/h.
           252,90KM/19,8 = 12,77 Km/L.

17 -  01/01/2012 - Sorocaba/Campinas/Sorocaba - 024.138 Km  - Gasolina da Shell (Power) a 2,65/L, coloquei 32,00 litros total de  R$ 85,00.
        Bauru/Sorocaba estrada Rondom/Castelo,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no médio (2), media 110 a 120Km/h.
           3113,00KM/32,00 = 9,8 Km/L.

18 -  02/01/2012 - Sorocaba/Bauru - 024.318 Km  - Gasolina da aditivada da Petrobas a 2,74/L, coloquei17,70 litros total de  R$ 48,68.
        Bauru/Sorocaba estrada Rondom/Castelo,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, A NOITE SEM AR CONCIONADO, media 110 a 120Km/h.
           242,50KM/17,7L = 13,7 Km/L.
OBS.: O USO DO AR CONDICIONADO INTERFERE E MUITO NO CONSUMO...
COM AR LIGADO NA ESTRADA FAZ 12,7 E SEM AR 13,7.

 

19 -  08/01/2012 - Sorocaba/Bauru - 024.670 Km  - Gasolina da aditivada da Shel l a 2,799/L, coloquei 34,30 litros total de  R$ 96,01.
        Bauru - cidade,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no minimo (1) e médio (2).
           289,30KM/34,3L = 8,43 Km/L.


20 -  15/01/2012 - Bauru - 024.915 Km  - Gasolina da aditivada da Shel l a 2,799/L, coloquei 30,0 litros total de  R$ 86,49.
        Bauru - cidade,  pisando muito pouco sem forçar as marchas, com  ar condicionado ligado no  médio (2).
           245,00KM/30,9L = 7,93 Km/L.

21 -  27/01/2012 - Bauru - 025.207 Km - A partir de hoje vou usar quatro tanques Gasolina aditivada da Podium da Petrobras para verificar se existe diferenças de consumo e se vale a pena, o posto Anna Premier Auto Posto esta oferecendo quatro pelo preço da gasolina comum (R$ 2,699/L)

"Anna Premier annapremier@hotmail.com
26 jan (2 dias atrás)
Bom dia Sr. Esiquiel,
Tentei postar no blog mas não consegui, precisa ter conta no google. De qualquer forma segue o post se o Sr. mesmo quiser publicá-lo:
"Bom dia Sr. Miranda, conforme previamente combinado, estaremos fornecendo três tanques de gasolina Podium no preço da gasolina comum para que o Sr. realize os testes de consumo e assim possa postá-los posteriormente. Atencioamente, Ana Beatriz, Anna Premier Auto Posto Ltda - Bauru/SP."

     Coloquei 41,8 litros a R$ 3,25L num total R$ 136,23.
        Bauru - cidade, usando gasolina da aditivada da Shell, pisando muito pouco sem forçar as marchas, com ar condicionado ligado no médio (2).
292,20KM/41,8L = 6,99 Km/L.  ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA ADITIVADA DA SHELL.


22 -  1/01/2012 - Bauru - 025.3127 Km -  Gasolina  da Podium da Petrobras 
         R$ 3,259/L, coloquei 16,90 litros total R$ 55,27

           Bauru - cidade, usando gasolina Podium da Petrobras, pisando muito pouco sem forçar as marchas, com ar condicionado ligado no médio (2), velocidade 20 a 50 KM/h  e

RPM em torno de 2.000 a 3.000 RPM/m.
           104,20KM/16,9L = 6,16 Km/L. ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA PODIUM NA CIDADE.


Obs.: viajando para Ourinhos...

23 - 01/02/2012 - Bauru/Ourinhos/Bauru - 025.565 Km - Gasolina da Podium da Petrobras a R$ 3,259/L, coloquei 21,23 litros total R$ 69,19.

31/01/12 Bauru/Ourinhos - A tarde com muito sol, pisando muito pouco sem forçar as marchas, com ar condicionado ligado no médio (2), velocidade 80 a 110 KM/h e

RPM em torno de 2.500 a 3.000 RPM/m.
01/02/2012 Ourinhos/Bauru - De manha pouuco sol, pisando muito pouco sem forçar as marchas, ar condicionado desligado, velocidade 80 a 110 KM/h e RPM em torno de 2.500 a 3.000 RPM/m.          
     253,70KM/21,23L = 11,95 Km/L. ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA PODIUM NA ESTRADA.
24 - 04/02/2012 - Bauru - 02.649 Km - Gasolina da Podium da Petrobras a
R$ 3,259/L, coloquei 15,73 litros total R$ 51,26.

      Bauru - cidade, usando gasolina Podium da Petrobras, pisando muito pouco sem forçar as marchas, com ar condicionado ligado no médio (2), velocidade 20 a 50 KM/h e

RPM em torno de 2.000 a 3.000 RPM/m.
       84,00KM/15,73L = 5,34 Km/L. ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA PODIUM NA CIDADE.

25 - 04/02/2012 - Bauru/Hortolandia/Campinas - 025.913 Km - Gasolina da Podium da Petrobras a     R$ 3,499/L, coloquei 22,04 litros total R$ 77,11.

   Bauru a Hortolandia - estrada e cidade, usando gasolina Podium da Petrobras, pisando muito pouco sem forçar as marchas, com ar condicionado ligado no médio (2), velocidade 100 a 1200 KM/h e
RPM em torno de 2.000 a 3.000 RPM/m. (Bauru-Jaú-W. Luiz-Anhaguera).

       264,50KM/22,04L = 12,00 Km/L. ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA PODIUM NA ESTRADA.
26 - 04/02/2012 - Campinas/MonteMor/Sorocaba - 025.913 Km - Gasolina da Podium da Petrobras a R$ 3,499/L, coloquei 21,83 litros total R$ 76,41.

             Campinas/Hortolandia/MontMor/Capinas/Sorooca - estrada e cidade, usando gasolina Podium da Petrobras, pisando muito pouco sem forçar as marchas, com ar condicionado ligado no médio (2), velocidade 40 a 110 KM/h e
RPM em torno de 2.000 a 3.500 RPM/m. (Muitas lombadas, usando 1ª marcha muitas vezse até Campinas de Campinas a Sorocaba v de 110 a 110Km/h).

           168,40KM/21,83L = 7,7 Km/L. ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA PODIUM NA CIDADE E ESTRADA DOM MUITAS LOMBADAS....


OBS.:  ATÉ AGORA JA COLOQUEI 139,54 LITROS DA GASOLINA PODIUM O QUE EQUIVALE A 2,54 TANQUE DA MERIVA (CAPACIDADE DO TANQUE DA MERIVA É DE 56 LITROS...)

27.0 - 05/02/2012 - Sorocaba/Bauru - 026.377 Km - Gasolina da Podium da Petrobras a R$ 3,259/L, coloquei 16,02 litros total R$ 52,11.
                   Sorocaba a Bauru - estrada a noite, usando gasolina Podium da Petrobras, pisando muito pouco sem forçar as marchas, com ar condicionado ligado no inimo (ventilação) com reotato no minimo temp. 25 C, (Castelo mantendo 120Km/h 3.500 RPM,  Castelinho/Botucatu/ Marechal Rondon/Bauru a 110 Km/h -Jaú-W. Luiz-Anhaguera).

      255,40KM/16,02L = 15,94 Km/L. ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE A GASOLINA PODIUM NA ESTRADA.


OBS.: ATÉ AGORA JA COLOQUEI 155,4 LITROS DA GASOLINA PODIUM O QUE EQUIVALE A 2,77 TANQUE DA MERIVA (CAPACIDADE DO TANQUE DA MERIVA É DE 56 LITROS...). Na estrada em condições ideiais de direção fez 16,00 Km/L após utilizar 2,5 tanque da podium. Agora nesta semana vamos ver se existe vantagem na cidade...


27.1 - 06/02/2012  - Creio que a quilometragem acima pode não representar a realidade, pois abasteço sempre no automático e agora me surge uma dúvida, será que no automático para sempre na mesma marca do tanque. Essa dúvida surgiu porque só rodei 14Km na cidade o ponteiro do marcador de combustível já se mexeu,  isto deveria acontecer acima dos 25 KM. A partir do próximo abastecimento vou colocar no automático e depois completar manualmente, assim terei controle real do combustível e poderei verificar se o automático para sempre no mesmo volume do tanque... ACHO QUE VOU CONSULTAR A CHEVROLET....




27.2 - 07/02/2012 - Hoje entre em contato com central de relacionamento da Chevrolet:  http://www.chevrolet.com.br/help_center/fale-conosco.htmlpedindo orientação. Vamos ver quanto tempo vai levar para responderem...
"Comprei em Nov/11 uma Meriva-Max 1.4 em Sorocaba e estou fazendo a quilometragem, criei um blog: http://mirandoameriva.blogspot.com/
Gostaria de receber orientação da GM, por favor, acessem meu blog.
OBS. A COMPRA FOI REALIZADA EM NOME DE OSVALDO PEREIRA CERIONE
27 - 05/02/2012 - Sorocaba/Bauru – 255,40KM/16,02L = 15,94 Km/L. ESTA QUILOMETRAGEM REFERE-SE À GASOLINA PODIUM NA ESTRADA.
27.1- 06/02/2012  - Creio que a quilometragem acima pode não representar a realidade, pois abasteço sempre no automático e agora me surge uma dúvida, será que no automático para sempre na mesma marca do tanque. Essa dúvida surgiu porque só rodei 14Km na cidade o ponteiro do marcador de combustível já se mexeu, isto deveria acontecer acima dos 25 KM. A partir do próximo abastecimento vou colocar no automático e depois completar manualmente, assim terei controle real do combustível e poderei verificar se o automático para sempre no mesmo volume do tanque... ACHO QUE VOU CONSULTAR A CHEVROLET..."


27.3 - 07/02/2012 - Ja responderam...
SRNO:489538-607002543:Fale Conosco‏
chevrolet.cacc@gm.com





SRNO: 489538-607002543: Fale Conosco
chevrolet.cacc@gm.com

De:    chevrolet.cacc@gm.com 
Data:  terça-feira, 7 de fevereiro de 2012 16:11:26
Para: esiquielusp@hotmail.com
Adicionamos este contato à lista de remetentes confiáveis. Assim, você sempre poderá ver o que ele enviar.
rezado Sr. ESIQUIEL,

Recebemos e agradecemos o seu contato. Solicitamos que contate diretamente a área de
Marketing através do endereço: gmb.marketing@gm.com.
Se for preciso reenviar este e-mail, não é necessário alterar o título do mesmo

Agradecemos o seu contato e nos colocamos à disposição.
Central de Relacionamento Chevrolet – Tel: 0800 702 4200
General Motors do Brasil
































































           






















Nenhum comentário:

Postar um comentário